Laboratorio

Nuevo Laboratorio de Física y Química

queens laboratorio

En el Queen’s College la mejora continua es parte de la filosofía del colegio. Este año, esto se ha demostrado con la inauguración de un nuevo laboratorio de física y química, una de las instalaciones más innovadoras y avanzadas de su categoría en España, por su nivel funcional, de diseño, mobiliario y tecnología. La reconversión de este laboratorio se suma al laboratorio de biología que se estrenó en el 2008.

Los aspectos en los que sobresale el laboratorio son:
• Presentación y soporte a la enseñanza
• Iluminación
• Bancos de trabajo

Presentación y soporte a la enseñanza

Los laboratorios cuentan con sistemas educativos avanzados. Ambos cuentan con proyectores de ultra corto alcance, en el caso del segundo laboratorio, conectado a una pizarra digital interactiva y en caso del laboratorio de física y química, los profesores usan iPads que al conectarse vía wifi actúan como pizarra interactiva. Esto permite a los profesores presentaciones interactivas desde cualquier sitio del aula. Esto, a su vez, permite una mayor movilidad del profesor por el aula mientras imparte la clase, facilitando también la participación de los alumnos. Los estudiantes pueden por ejemplo indicar respuestas sin tener que moverse de su sitio.

Este innovador sistema se está implantando en otras aulas como son las de Biología o Inglés.

Esta instalación ha sido realizada por College Technologies.


Iluminación

El nuevo laboratorio viene equipado con un avanzado y ecológico sistema de iluminación que integra iluminación natural e iluminación LED. En condiciones de días despejados, un sistema de claraboyas mejoradas, llamado Solatube, permite la iluminación del aula con la luz natural. Estas claraboyas llevan integrados un sistema de anillos de LEDs integrados dentro que son imperceptibles cuando están apagados pero que permiten una iluminación óptima del aula en días tapados o en horas de poca luz (amanecer y atardecer) durante el invierno.

Adicionalmente, el sistema lleva unas pantallas interiores motorizadas que permite regular la cantidad de luz natural que entra. Cuando sea necesario, se puede regular y reducir la luz natural que entra en la sala, por ejemplo, cuando se utiliza el proyector o se hacen experimentos de luz.

Es la primera vez en Baleares se realiza un instalación como estas, con los 3 sistemas integrados.